lunes, 3 de noviembre de 2008

El CB Balneario sufre una abultada derrota en Tíjola (108-86)

Crónica extraida del Diario de Ameria "El Ideal"
PROMOBYS TÍJOLA 108 BALN. ARCHENA 86
F CB Grupo Promobys Tíjola: David Quero (12, 2 triples), Joseba Iglesias (5, 1 triple), Patrick Hilliman (26), Jermaine Turner (20, 3 triples) y Desean Hadley (2) -quinteto inicial-. También actuaron Ismael Torres (8), Román Pedraza (11, 1 triple), Bilal Clarance (9, 3 triples), Roberto Rueda (12, 2 triple) y Cristian Balibrea (3).F Balneario Archena: Gonzalo Ávila (13, 1 triple), José Luis Llorente (15, 1 triple), Xavi Sánchez (8, 1 triple), Rubén Burgos (12, 2 triples) y Terrance Farley (11) -quinteto inicial-. También actuaron Ander García (2), Juanjo Coello, Javier Mújica (11, 2 triples), BJ Spencer (12, 2 triples), Nacho González y César Morales (2).F Árbitros: Serrano (Madrid) y Almendro (Andalucía).F Parciales: 29-33, 58-49 -descanso- 82-72, 108-86.F Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga LEB Bronce, disputado en el Pabellón Municipal de Tíjola, ante unos 1.000 espectadores.Una pasada. No fue un partido sino una pasada. Si hace quince días, CB Grupo Promobys Tíjola 'apalizó' al Real Madrid, ayer le tocó el turno a uno de los rivales más cualificados y uno de los aspirantes más sólidos al ascenso a LEB Plata, Balneario Archena.Y de nuevo, el mismo guión: pabellón -esta vez casi- lleno, más del centenar de puntos, defensa a muerte y espectáculo por todo lo alto, comandado, cómo no, por el 'comandante Turner', un 'bicho' a la hora de jugar y aún más 'diabólico' a la hora de meter a la afición en el 'lío'. Ayer llegó a acercarse a la grada con la mano en el oído, para pedir aún más apoyo a una grada enfervorecida.El caso es que los tijoleños siguen siendo líderes invictos, con cinco victorias en cinco partidos y con un nivel espectacular. Pase lo que pase, los almerienses firman el mejor comienzo de su historia y se convierten en el equipo de referencia dentro de la categoría, como sus jugadores también lo están siendo.Ayer, al margen de Turner, partidazo de Roberto Rueda y también, sobre todo, de Hillimamn, un coloso bajo tableros, en ataque y en defensa.Sólo un cuartoLa oposición de Archena duró únicamente un período: el primero. Los almerienses no saltaron al campo con su habitual tono defensivo y ello lo aprovechó el rival para mandar en ese primer cuarto. Tras tiempo muerto e ingreso de Isma Torres en el campo, hubo reacción local (26-28), para llegar al primer mini-descanso con cuatro arriba (29-33).Las cosas comenzaron a cambiar en el segundo cuarto. Tras minutos de tanteo, los tijoleños se ponían por delante a los tres minutos, a base de defensa, contraataque y un ataque estático muy trabajado y largo (36-35). Para entonces, Hillimamn había comenzado su reinado en la 'pintura', secundado por Turner y Torres, para una ventaja de seis puntos (47-41), obligando al tiempo muerto de Balneario Archena. Sin embargo, no cambiaron las cosas y los locales se fueron más allá de los diez puntos (55-44).El máximo espectáculo llegaba en el cuarto período. Y ello a pesar de un irregular arranque local, aprovechado por Gonzalo Ávila y Farley ante una defensa de nuevo insuficiente. Pronto volvió la defensa, con Turner, Rueda y Hillimamn a la cabeza y el propio Turner metido ya en el espectáculo y provocando a la grada, que respondió magníficamente al americano.El último período fue de inteligencia para los locales. Control del juego, buena defensa y ataque estático y ordenado, combinado con rapidez post-defensiva, fueron los ingredientes que condujeron al crecimiento desmesurado de la ventaja de CB Grupo Promobys Tíjola. A mitad del período, los locales iban 18 arriba (92-74). Ya a favor de corriente, los locales se fundieron con su equipo y terminaron por jugar entre 'olés' que coreaban sus pases de lado a lado de la pista, mientras la 'ola' inundaba la grada. Los tijoleños siguen invictos y en lo más alto de la tabla.Si deseas consultar los resultados y la clasificación de esta 5ª jornada de la LEB Bronce, pincha el siguiente enlace:RESULTADOS'>http://competiciones.feb.es/estadisticas/Resultados.aspx?g=15&t=2008&f=&p=&i=&Med=1&Itemid=172">RESULTADOS Y CLASIFICACION 5ª JORNADA LIGA LEB BRONCE