viernes, 3 de abril de 2009

Hoy viernes se enfrentan Valdemoro y CB Balneario de Archena por un puesto en el play-off

Joaquín Lara Marín . CB Balneario Archena
Hoy viernes se enfrentan Valdemoro Siglo XXI y Balneario de Archena a partir de las 9 de la noche en la lucha por la 4ª plaza de la clasificación. Los madrileños acumulan 2 victorias consecutivas ante Real Madrid y Girona mientras que el Balneario venció la semana pasada a Cantabria y hace 2 cayó en su visita a Navalcarnero. Ambos equipos empatan en victorias y derrotas con Huelva y Tíjola, todos con 14 ganados y 10 perdidos y ocupando los puestos del cuarto al séptimo. En el encuentro de ida el Balneario se llevó el partido por 102 a 90, 12 puntos de average para los de Gonzalo Rodríguez que pueden ser importantes al final de temporada en lo que a empates entre los dos equipos se refiere.
Valdemoro es un equipo luchador que se ha mostrado muy seguro en casa, donde sólo ha cedido 2 derrotas en lo que va de temporada (frente a Huelva y Cantabria). Con la incorporación a mitad de temporada de Nacho Yáñez, han formado un grupo experimentado de jugadores capaces de anotar con porcentajes altos y jugar con garantías los minutos importantes de los partidos: hablamos del ex del Balneario Javi Simón, de Gorka González, del propio Yáñez o de Chusan Domínguez en la pintura. Su único extracomunitario, Anthony Williams, es capaz de lo mejor y de lo peor, combinando actuaciones cercanas a los 20 puntos con partidos en los que apenas aparece.
Por parte del Balneario de Archena el equipo viaja en el mismo día del partido y con la plantilla al completo. En el encuentro de ida fue muy importante la aportación de nuestros aleros altos, Morales y Ávila, que aprovecharon a la perfección su mayor corpulencia y altura frente a los defensores rivales y anotaron 50 puntos entre ambos, casi la mitad del total del equipo.